Trubatec GmbH - Logo

Produkte für die Lebensmittelindustrie

Wir führen eine Vielzahl an Produkten. Um den strengen hygienischen Normen zu entsprechen und die Molkerei wirtschaftlich führen zu können, setzten wir nur geprüfte und hochwertige Komponenten und Anlagen ein.

Molkereianlagen

Kleinmolkereianlagen

Die kleinen Milchbetriebe oder Kleinmolkereianlagen haben nicht umsonst eine große Popularität. Sie bieten technisch und preislich eine vorteilhafte Lösung für die kleinen und mittleren Unternehmen, weil sie nicht den hohen Preis haben und relativ schnell Gewinn bringen. Solche Betriebe erlauben es, solche Milchprodukte wie Milch, Sahne, saure Sahne, Kefir, Yoghurt usw. herzustellen.

 

Hier eine Präsentation über Kleinmolkereianlagen:

Kleinmolkereianlagen

Großmolkereien

Hier eine Präsentation über Großmolkereien

Projektplanung

TRUBATEC plant jedes Projekt individuell gemeinsam mit Ihnen und kombiniert Know-how aus langjährigem erfolgreich durchgeführtem Anlagenbau mit hoher Flexibilität, um für Sie optimale Projekterfolge zu realisieren. Die Pläne und die Schemen für die Aufstellung der Ausrüstung werden entsprechend den vorhandenen Kennwerten des Gebäudes vorbereitet oder das neue Gebäude wird komplett neu im Zusammenarbeit mit dem Architekten des Kunden entworfen.

 

 

In unserem Prospekt finden Sie mehr Informationen zum Thema Projektplanung.

Gebrauchte Anlagen

 

Milchannahme

Annahmesysteme

Milchannahme ist die erste Station in einem Milchverarbeitungsbetrieb. Milchannahmen werden mit verschiedenen Leistungen und Optionen hergestellt, je nach dem Kundenwunsch. Leistung: wird bestimmt nach Kundenwunsch.

Milchannahme - Annahmesysteme
Annahmesysteme
Annahmesysteme
Annahmesysteme

Rohmilchkühler

Rohmilchtanklager

Rohmilchtanklager
Rohmilchtanklager

Betriebsraum

Pasteuranlagen

Der Weg der Milch beginnt im Betriebsraum, dem „Herz der Molkerei“. Hier wird die Milch angenommen, gereinigt und pasteurisiert.

Pasteuranlagen
Pasteuranlagen

Separatoren

Separatoren
Separatoren

Fettstandardisierung

Homogenisatoren

Homogenisatoren bie­ten viel­sei­ti­ge Ein­satz­mög­lich­kei­ten, in­dem sie das Pro­dukt­gut gezielt fördern und ver­misch­en können: Zum Dis­per­gie­ren, Ho­mo­ge­ni­sie­ren, E­mul­gie­ren usw.

Rahmbehandlung

Hocherhitzer

Produktlinien

Frischmilchprodukte

Haltbare Milchprodukte

Sauermilchprodukte

Sauermilchprodukte

Butter

Butter

Quark

Tworog

Weichkäse

Weichkäse

Schnitt-/Hartkäse

Schnitt-/Hartkäse

Molkeverarbeitung

Betriebssysteme

Kulturenzuchtanlagen

Dosier- und Mischanlagen

Besonders temperaturempfindliche Produkte können durch das schonende Mischsystem verarbeitet werden. Auch feine sehr leichte Komponenten können schnell in Flüssigkeiten, bei einem optimalen Verteilungs- und Feinheitsgrad, dispergiert werden.

Pumpen

Hier ist eine Präsentation über Kreiselpumpen:

Anlagen-Produkte-Kreiselpumpen-DE

Wir bieten unterschiedliche Verpackungssysteme für Becher, Kartons, Flaschen und Beutel.

Verpackungsanlagen

Schlauchbeutelfüller

Halbautomatischer Bag in Box Füller für verschiedene Flüssigkeiten, wie Milchprodukte, Säfte, etc.

Die Präsentation finden Sie hier:

Bag-in-Box-System
Schlauchbeutelfüller

Becherfüller

Flaschenfülllinien

Flaschenfülllinien
Flaschenfülllinien

Reinigungsanlage

CIP Anlage

Der Ersatz eines manuellen CIP-Verfahrens durch eine automatisierte Lösung macht sich schnell in den Betriebskosten bemerkbar. Es spart Reinigungszeit und -aufwand und verringert die Menge des benötigten Reinigungsmittels. Gleichbleibend  ist die hohe Produktqualität.

CIP Anlage
CIP Anlage

Kompaktanlagen

Durchlaufwaschanlagen

Hier ist eine Präsentation über Durchlaufwaschanlagen:

Praesentation-Durchlaufwaschanlagen-DE

Personenhygiene

Hier finden Sie einige technische Informationen üner Personenhygiene:

Produkte-Personenhygiene-Teil1-DE-EN

Wir bieten manuelle, halbautomatische und vollautomatische Steuerungsanlagen an. In der Molkereitechnik sind unsere Steuerschaltanlagen unverzichtbar. Ob Milch zu Butter, Joghurt, Molke oder Käse verarbeitet werden soll – unsere Edelstahlschaltschränke garantieren eine gleichbleibende Qualität der Endprodukte.

Steuerungen

manuelle Steuerungen

halbautomatische Steuerungen

vollautomatische Steuerungen

Für den Betrieb einer Prozessanlage zur Herstellung von Milchprodukten, Mischgetränken, Sprudeln, Säften oder alkoholischen Getränken werden immer die folgenden Hilfsmedien und Energieträger benötigt: Elektrische Energie, Dampf und Kondensat, Eiswasser, Brauchwasser und Brückenwasser und Druckluft. Wir betrachten Unternehmen und ihren Umgang mit Energie ganzheitlich. Auf diese Weise finden wir für unsere Kunden integrierte Energiemanagement-Lösungen, die ihren Prozessen und Anforderungen entsprechen

Energieanlagen

Kältetechnik

Eiswasseranlagen

Druckluftkompressoren

Dampfkessel

Produktionsanlagen der Lebensmittel-Industrie sind in der Regel sehr komplexe und anspruchsvolle Gebilde aus vielen Komponenten und Modulen. Die TRUBATEC-Anlagen überzeugen dabei mit durchdachten Konzepten, die bedienungs- und wartungsfreundlich zugleich sind.

Serviceleistungen

Chefmontage

Beim Aufbau Ihrer TRUBATEC-Anlage unterstützen wir Sie wahlweise durch Chefmontage – hier montieren Ihre Mitarbeiter unter unserer Anleitung die neue Anlage – und Vollmontage, die unser geschultes Personal komplett übernimmt.

Vollmontage

Inbetriebnahme

Schulung

Technologietransfer

Bei der anschließenden Inbetriebnahme sind wir ebenso Ihr Partner wie bei der Schulung Ihres Bedienpersonals und der Service-Mitarbeiter. Dabei geben wir Ihnen als Technologie-Transfer gerne unser Know-how weiter, damit Sie lange Jahre Freude an Ihrer leistungsstarken TRUBATEC-Anlage haben